La nostra Storia
Fagiolo Bruna, Carlo, Beatrice, Alberto sono orgogliosi di prentarVi l’Autentica, Storica ed Inimitabile
Pasticceria Fagiolo Piero
La nostra pasticceria, cioccolateria, confetteria Fagiolo Piero iniziò così con i nostri nonni-genitori
Ma in realtà la tradizione di famiglia in questa incantevole arte che delizia i palati più raffinati, ha radici ben più lontane…
1893
i nostri quadrisavoli aprirono una pasticceria a Dronero, i trisnonni a Boves e i bisnonni Luigi e Giuseppina, nel 1921, nella nostra amata Busca in via Umberto I. Più tardi alcuni zii paterni (Fagiolo) producevano dolci a Cuneo, Fossano, Dronero e altri familiari arrivarono in Argentina a Buenos Aires, portando anche all’estero, il cognome Fagiolo nel campo dell’arte dolciaria.
Piero Fagiolo, il nostro papà-nonno capostipite imparò l’arte da suo padre Luigi ed ebbe un lungo praticantato a Bra presso una rinomata pasticceria. Col bagaglio ricco di tutte queste esperienze professionali, pensò di staccarsi dalla sede paterna di via Umberto I°. La pasticceria paterna, all’epoca restò al fratello Luigi e poi venne ceduta ad un’altra famiglia, interrompendo la continuità Fagiolo.
Nel 1948 Piero Fagiolo con la moglie Margherita inaugurò la sua pasticceria in corso Romita, 2 a Busca. Nel 1975 inserì nell’attività anche la figlia Bruna.. ed eccoci alla 5° generazione.
È proprio all’interno di questo laboratorio di pasticceria che Piero, miscelando magici ingredienti dolciari, diede vita alla sua creazione… il Bacio di Busca®.
Nel 1989 vi fu il trasferimento dell’attività dolciaria Fagiolo Piero in via Stadio, 3 con l’inserimento fra i titolari del genero Carlo.



Nasce l’esigenza di rappresentare la nostra Pasticceria con un logo distintivo.
Il nostro logo nasce da una rievocazione storica di un galante bacio tra un innamorato cavaliere e la sua dama.
“Il Bacio”
Simbolo della nostra produzione dolciaria.
Successivamente vi è l’inserimento dei figli di Bruna e Carlo: Beatrice e Alberto… ed eccoci alla 6° generazione!
Alberto e Beatrice, fin da piccoli, amavano osservare nonno Piero nel suo laboratorio di pasticceria … erano affascinati dalla maestria e dalla velocità di esecuzione dei prodotti dolciari… e così, con piccoli impasti, cercavano di imitarlo.
Il 16 giugno 2016 la Fagiolo Piero si trasferisce nell’attuale sede di Corso XXV Aprile, 34 Busca.
È importante sottolineare come l’evolversi della nostra attività dolciaria di pasticceria sia stata tramandata di padre in figlio in modo virtuoso e senza discontinuità generazionali.
Negli anni siamo stati insigniti di molteplici riconoscimenti che collezioniamo insieme a quelli dei nostri nonni maestri e predecessori pasticceri Fagiolo.









Riconoscimenti
La nostra pasticceria vanta il marchio Piemonte Eccellenza Artigiana
per il cioccolato e la produzione dolciaria.
Qualità riconosciuta per la scelta di ingredienti selezionati, ricercati e materie prime eccellenti.
Una serie di riconoscimenti e premi che la nostra pasticceria Fagiolo Piero ha collezionato per essersi distinta per dedizione, costanza e risultati nell’arte dolciaria.
La nostra creazione del Bacio di Busca® e un’infinità di prodotti al cioccolato e alle creme, hanno reso famosa la città di Busca in Italia e, con una punta d’orgoglio, nel mondo intero come produttori dell’autentio ed originale Bacio di Busca®…
“Tutti ci imitano, nessuno ci copia!”



scopri
Dicono di noi
Contattaci
Richiedi informazioni a info@pasticceriafagiolopiero.it, oppure compila il form e prenota il tuo dolce: